Latihan timnas U-19 di Kroasia. (ANTARA FOTO/PSSI/Handout)
Sebagai atlet sepak bola, pemain timnas Indonesia U-19 dilarang keras mengonsumsi makanan pedas dan yang digoreng untuk menjaga kondisi fisik.
Hal tersebut ditegaskan oleh pelatih fisik timnas U-19, Lee Jae-hong.
"Kami tidak membolehkan pemain makan makanan yang banyak digoreng dan pedas," kata Lee, dikutip dari laman resmi PSSI.
Lee mengklaim makanan yang wajib dikonsumsi pemain meliputi sayur, daging, ikan, salad, buah, susu dan roti serta air putih.
Bukan hanya itu, pria asal Korea Selatan itu juga rutin mengecek takaran makanan dan minuman para pemain.
"Semua saya cek termasuk takaran makanan yang diambil pemain. Kami juga memantau berat badan setiap hari dan kondisi tubuh seperti massa otot, lemak dan lain-lain," tambahnya.
Sejak akhir Agustus 2020 lalu, timnas U-19 sudah berada di Kroasia untuk menjalani pemusatan latihan (TC) selama satu bulan.
Dilarang mengambil dan/atau menayangkan ulang sebagian atau keseluruhan artikel di atas untuk konten akun media sosial komersil tanpa seizin redaksi
Sumber: